terça-feira, 13 de setembro de 2011

AlimentaçãO Infantil


Antigamente, sem a pressa dos tempos atuais, o momento das refeições eram quase um “ritual familiar”, com hora e local bem definido.
Hoje em dia, há pressa, consumo excessivo de produtos industrializados e do sal, e as hortaliças e frutas andam esquecidas.
Os hábitos alimentares das crianças são formados até os 2 anos, por isso atenção!
Quando o bebê nasce, o leite materno, rico em cálcio, ferro e vitaminas C, B12 e outros 20 nutrientes, são a combinação perfeita para o crescimento saudável das crianças.
Após essa fase ofereça frutas e verduras bem picadinhas, papinhas naturais... 
Mais grandinhos ofereça uma alimentação variada e colorida com bastante verduras e frutas.
É importante a criança estar confortável, ter três refeições diárias, fora lanchinhos e leitinho no intervalo (melhor somente 3 vezes por dia, recomendação dos nutricionistas) só não é recomendável oferecer o leite após as refeições pois atrapalha a digestão dos outros alimentos!



Bon Appetit ;)

2 comentários:

Ana Narvaz disse...

São ótimas dicas de nutrição. Acredito que muitos pais tem que ter paciência com a alimentação,
porque tem crianças que são difíceis pra comer.
Acredito que seja ótimo varias em cores e diversidade. bjs bjs

Pedagoga Nunes disse...

Sim!!! Eu que o diga! Minha Yasmin come pouco, tenho que variar cardápio, colorir prato, conversar muitoooo... Ela come pouco e várias vezes ao dia, e também adora frutas e verduras... AINDA BEM! Beijossss prima amada!

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